・チキン焼き ゆず胡椒添え
・根菜の南蛮漬け
・ゆず風味のきんぴら
・春菊とえのきのうに和え
・もやしとねぎとプチトマトの味噌汁
どうしていつもチキン焼きの時は塩が強いの?と夫に言われた。
私のつまんだところは塩っぱくなかったので、塩のかけムラかと。
OBするの嫌なので、どこぞのシェフのように、万遍なくまぶせるように、できるだけ高く上の方から塩コショウをする、とか一般宅ではしませんよね?少なくとも仕事あがりの平日は。
・・・とりあえず、次回は気を付けてみます。
なぜか根菜の南蛮漬けの評判が良かった。酸っぱいのは苦手なはずなのに。
イタリア風でうまい!って、中華風ですよ?