・ ガパオ&フライドエッグ
・ 春雨サラダ
・ ソムタム
・ かきたまスープ
・ もやしナムル(昨日の使い回し)
例の築地から仕入れているスーパーには、普通のスーパーでは見られないものが沢山あるので、珍しいものがあると調理方法もわからないまま、ついつい購入してしまう。この青パパイヤもそう。
スライサーは切れすぎて苦手なので、基本的になんでも包丁で千切り派だけど、青パパイヤには負けた。切れにくいことこの上ない。久々にスライサーだしてみた。やっぱり、怖かった。恐るべし貝印スライサー。なんでもタイにはソムタム用のスライサーが売っているそう。
ガパオはバジルの代わりにセロリの葉を4本分入れたらナンプラーの風味がセロリに負けてた。セロリの香り侮るなかれ。
帰り道のDSで見かけた、24Hミネラルファンデのアンチエイジング用のが気になるなぁ。