・ ホーコイロー
・ 新じゃがの煮っ転がし
・ セロリのきんぴら
・ 大根の海老しいたけあんかけ
・ うにの茶わん蒸し
・ 小松菜と油揚げの味噌汁
なんで、こんなに写真が斜めっているんだろう??
なんで、じゃがいもが何個かつまんだろうな形跡があるんだろう??
なんで、お皿の置き方がてんでバラバラなんだろう??
答:写真撮る時は相当酔っ払っていたから
この日は夫が昼間出かけていたので、久しぶりに昼間のキッチンドランカーしてみた。ビールを片手に料理しているのが一番幸せら~♪
品数が無駄に多いのもそのせい。
最近は週末出かけることが多いので、久々に昼間から飲んだら、思いのほか酔っ払ってしまったとさ。
根菜はこの時期、冷蔵庫にいれるより、常温保存がいいと聞いたので、最近は袋に入れて冷蔵庫の横に置いてるんだけど、ここにあると邪魔。
料理中にまとわりつく猫も邪魔。かわいいけど。かわいいけど。
床と保護色なのでしょっちゅう踏みそうになる。