・ 豚と大葉のくるくる巻いたの揚げ
・ 磯辺揚げ
・ 万願寺とうがらしのグリル焼き
・ 油揚げと卵の巾着煮
・ 赤カブの漬物
・ 大根の葉の味噌汁
・ ゆでたまご
てんぷら粉を買うまでもないので、適当にネットで調べて衣を作ってみた。
まではいいんだけど、そうだ、ビールを混ぜるとサクサクあがるって聞いたことあると思って、飲んでいたスタイルフリーで粉を溶いて揚げてみたんだけど、サクサクはサクサクだけど、衣の主張が大きすぎて、大葉の風味はおろか、具の存在すら感じられなかった。
あれに、似てるね、アメリカンドッグ、、、って言ったら、激しく同調してた。
揚げ物をした日は、ここぞとばかりに他の物も揚げるルール。ついでの磯辺揚げも、上あごが切れるレベルのバリバリ感。
巾着煮は大層気に入ってたので、私の分を明日に回す予定。