ねこ + ごはん + ほん

個人的三大セラピーの記録

3月14日(土)よるごはん

父親の古代稀なる、古希のお祝いで、ずっと行きたがっていた「うち津」へ。

まぁ~、感動の夜でした。

さすが、ミシュラン★★2014  って、知らなかったんだけど。

6時の予約で一番初めの客だったんだけど、6時前から大将がお店の外でお迎え。

食事中ず~っと、大将自ら様々なるおもてなしが続く。

 

カウンターからライトアップされた桜を眺めつつ。

残念ながら、ちゅーさんが蕾を食べてしまうのと(ちゅーさん見た、本当に食ってた)、明日が植え替えの日ということで、あまり桜はなかった。

f:id:withTora:20150317153659j:plain

 

 

毛蟹の天ぷら、甲羅ごと天ぷら。

f:id:withTora:20150317153847j:plain

こしあぶらって初めて食べた。って言うか初めて聞いた。

 

 

お造り用の柑橘系のタレがもう。。。初めての味。

f:id:withTora:20150317155022j:plain

〆はかき揚げ丼か、かき揚げにゅうめん。

 

ほたるいかのしゃぶしゃぶ、20匹食いたい。

f:id:withTora:20150317155328j:plain

UMA

 

 

写真撮ってもいいですか?と聞いたら、バッシャバシャ撮ってくださいと。目の前でお造り用に捌いていらしたので、カメラを向けたら、あ、じゃあ、手元止めておきますね、と、本当に止めてくださった写真がこれ ↓ 

f:id:withTora:20150317160022j:plain

一時停止中

 

味はもちろんだけど、本当に素晴しいホスピタリティをお持ちの大将のおかげで、素敵な時間が過ごせ、お父ちゃんもとても喜んでいたので、夫よ、今度は、私の誕生日に連れて行って下さい。よろしくお願い申し上げます。

 

 

ああ、でも、本当にまた行きたいなぁ。

そうそう気軽には行けないけど。