父親の古代稀なる、古希のお祝いで、ずっと行きたがっていた「うち津」へ。
まぁ~、感動の夜でした。
さすが、ミシュラン★★2014 って、知らなかったんだけど。
6時の予約で一番初めの客だったんだけど、6時前から大将がお店の外でお迎え。
食事中ず~っと、大将自ら様々なるおもてなしが続く。
カウンターからライトアップされた桜を眺めつつ。
残念ながら、ちゅーさんが蕾を食べてしまうのと(ちゅーさん見た、本当に食ってた)、明日が植え替えの日ということで、あまり桜はなかった。
毛蟹の天ぷら、甲羅ごと天ぷら。
こしあぶらって初めて食べた。って言うか初めて聞いた。
お造り用の柑橘系のタレがもう。。。初めての味。
〆はかき揚げ丼か、かき揚げにゅうめん。
ほたるいかのしゃぶしゃぶ、20匹食いたい。
写真撮ってもいいですか?と聞いたら、バッシャバシャ撮ってくださいと。目の前でお造り用に捌いていらしたので、カメラを向けたら、あ、じゃあ、手元止めておきますね、と、本当に止めてくださった写真がこれ ↓
一時停止中
味はもちろんだけど、本当に素晴しいホスピタリティをお持ちの大将のおかげで、素敵な時間が過ごせ、お父ちゃんもとても喜んでいたので、夫よ、今度は、私の誕生日に連れて行って下さい。よろしくお願い申し上げます。
ああ、でも、本当にまた行きたいなぁ。
そうそう気軽には行けないけど。