大学芋は夫の大好物。と、いうかサツマイモが大好き。
スイートポテトも、焼き芋も好き。
最近あんまり売ってるのを見かけなかったけど、この間スーパーで89円だったから3本購入して、2本大学芋に(もう一本も結局大学芋にした)。
毎回毎回いろんなレシピで作ってるんだけど、今回は初めてはなまるテレビのレシピにトライ。
サラダ油じゃなくて、ごま油で作ったし、醤油も酢も小さじ1に変更したけど。
バター入れたり、はちみつ入れたり、いろんな作り方やってきたけど、こりゃ簡単でいいわ。
で、作り終わってから、クッキングペーパーに載せて冷ましておいたんだけど、朝見たら、奇麗に無くなってた。
(その冷ましている状態)
丑三つ時に全て完食したらしい。