・ 新生姜の肉巻き
・ あじの干物
・ 空芯菜炒め
・ 肉じゃが(残り)
・ きんぴら(残り)
・ アボガド
・ 大根の味噌汁
・ ゆで卵
久しぶりの出来たてよるごはんだったからか、99点。
でも、100点は出ない。
アボガド好きなんだけど、どうしてもいい感じに熟している時がわからない。
いつも買うアボは、食べ時販売中とかいうシールが貼ってあるんだけど、買ってその日に切ると、生で食べるには硬すぎるという罠に、過去何回もはまっている。
アボガドは醤油とわさびで食べるのが一番好き。
なんでもいいけど、うちの食卓は赤が少ない。
基本 グリーン アンド ブラウン アンド ホワイト(ゆでたまご)