・ タコスの殻(既製品)
・ タコスのチリソース(既製品)
・ タコスの中身(解凍)
・ チリコンカン(解凍)
・ BBQスペアリブ
・ シーザーサラダ
タコス食いたい、タコス食いたいと騒ぐので、久しぶりにタコナイト。
タコスのチリミートも、チリコンカンも前に作ったのを解凍しただけ。
スペアリブは、一旦茹でこぼした肉に、かれこれ1週間以上BBQソース漬け込んでおいたもの。ソースはこれを参考に。茹でこぼさなくてもいいけど、せめてもの脂抜き。
タコスシーズニングは、コストコで買った馬鹿でかいのを愛用。そろそろ終わっちゃうな。これを2人で使い切るって、どんだけメキシカンなんだっていう。賞味期限切れてるけど。
そういえば!!タコベル日本再上陸したんだよね?!
食べたいけど、まだ並んでるんだろうなぁ。
タコスって昔は、東京では結構あって、あたしよく食べてたイメージなんだけど、いつの間にか無くなっちゃった。今、メキシカン食べるっていうと、ちゃんとレストランに行かないといけないとこが多いけど、あたしの中では、少なくともタコスは気軽に安く食べるもの。
あたしが高校生の時は、109の上にフードコートがあって、タコベルが入っていたので、帰りによく食ってた(から太ってた)。タコタイムだったかな?
タコタイムは確か、ケントデリカットさんプロデュースだったはず。二子玉の今は無きドッグウッドプラザ (riseのとこ)にあって、小さい頃よく食べた。食べログみると、2006年くらいまではあったんだ。
そういえば、今、いきなり思い出したけど、多分まだあたしが小学生くらいだったと思うけど、セブンイレブンでブリトーを売り始めて。
母と一緒に初めて食べてみたんだけど、うわー、なにこれ不味いね~って食べられなかったのを思い出した。
今考えてみると、多分パクチーが入っていたのかも。ハーブ類なんてそんなに食べなかった昭和時代、かなりショッキングな味だったのを覚えている。
ブリトーって名前も、初めて聞いた時には、味に変な先入観を与えていたものと思われるけど、どうでしょう。
だって、ブリトー。
ブリトーって。
昭和の日本にはそぐわない単語じゃない?
セブンイレブン ブリトー日本初登場CM【斉藤ゆう子】1985 - YouTube
1985年!!!
はい、確かに小学生だった。