・ 豆腐つくね磯辺焼き
・ やげん塩胡椒焼き
・ 根菜と厚揚げの煮物
・ ブロッコリーと卵のサラダ
・ ひじきの洋風きんぴら
・ ネギと三つ葉の味噌汁
・ ゆでたまご
焦げたハンバーグではなく、海苔で巻いたつくね。いつもはしないくせに、パン粉が少し残ってたから、つなぎとして入れてみたらなんか、パサパサになってた。よくある、牛乳でふやかすっていうの(もちろんしてない)には、意味があるんだなぁと、思った次第。
日曜にスーパーでやげんが売ってたから、初めて買ってみたんだけど、めちゃくちゃ美味しかった。
ちょ、ちょっ、塩振りすぎじゃね?って位塩胡椒して、フライパンで焼いてから、トースターでダメ押し。カリッコリッカリッコリッ。
つまみ系だから、夫は食べないと思ったら、メッチャ気に入ってた。
1番よく使う24センチの鍋が壊れた。
ってか、正確に言うと、今日気がついたら、取っ手の根元が、どの角度からもヤバそうなことになってた。
20センチの片手鍋もテフロン剥がれてきてるし、7年前に、リスペクトケンタロウさんで買ったMEYERのフライパンもかなり、ボロボロ。。。
こうなったら、ずーっと気になってたセラフィト買っちゃう?買っちゃう?
夫のPC、楽天のログインそのまま?
気づかないフリして?
今、ダイアモンド会員(夫)ポイント4倍だし、楽天イーグル勝って更にポイ2だし。
とか、思って色々調べたんだけど、はっきり言って、14点セットとか、いらねー。
9点セットとかも、必要なし。
6点セットも(ry
まあ、980円位の安いの買って、チョイチョイ買い換えるんでもいいんだけど。
前に鉄のフライパン買ったんだけど、油慣らしとか、毎日するの、あたしには無理だった。
何が嫌って、きちんと熱してからじゃないと、間違いなく肉だけじゃなく、野菜もひっつく。
知ってる?熱々のフライパンに素材入れると油メッチャ跳ねるの。
それが嫌。
確かにシャキシャキ美味しくできるのは分かるんだけど、平日に不必要にキッチン周り汚してまで、美味しいの食べて欲しいの(ハート)とか、そこまでラブラブじゃないし。
万能ネギのみじん切り、繋がってても、臆せず出すし(関係ない)。
この、極シリーズどうかなぁ、とか思うんだけど、やっぱテフロンより手間かかかるのかな。
万年鉄欠乏なので、鉄のフライパンは魅力的。
でも、いかんせん、非力で、か弱いあたしには、洗うのが難題。
箸より重いものは、持ったことは、ある。
箸より重いやつ。
シッポが変だよ、あんた。
なんか、オススメのフライパン知りま専科?
実家にティファールワンセットあるんだけど、ガス専用なんだよね。。。