まだ、夫と付き合って間もない頃、つばめグリルのハンバーグが美味しいからって連れていかれたんだけど、ハンバーグはあんまり好きじゃないので、嫌だな~って思ったな、でも、まだ嫌だって言えなかったよな、その頃、そういえば、とか思い出しながら作った、この日のよるごはん。
・ つばめグリル風ハンバーグ
・ 付け合わせその1 ニンジン、いんげん、玉ねぎ、どす黒ハートのヤングコーン
・ 付け合わせその2 ローストポテト
・ 味噌汁(アマノのレトルト)
・ ゆでたまご
炒めた玉ねぎの上にハンバーグとデミソース乗せて
ネットで拾った「つばめグリル風ハンバーグの包み方」
リスペクトリッコさん(syuhunikki)でお送りしてみました。
全然違うのでリッコさんファンの方ごめんなさい。
そして、やっぱりうちも箸で食う。
夫が、好きだろうなぁと、思ってたらやっぱり、今日はほぼ100点!だと。
デミグラスが、うまいうまい!と、褒めてた。
この日は、ハインツ使ったんだもん、そりゃそうだ。何も言わず、さも自分で1から作った風に装っておいた。
100点くれたら、白状したけど。
本当は、オニオングタランスープも作って、記念日か!?ってくらい豪華にしたかったけど、ローストポテト〜ハンバーグ〜ご飯チンまでずっと、ヘルシオ使ってたので、作れなかった。
いつも、仕事から帰ってきて、洗濯機回しながら料理してるんだけど、IH使って、ヘルシオ使って、洗濯して、クーラー(暖房)すると、間違いなくヒューズが飛ぶので、オーブン料理は冬と夏は作れない、季節限定メニュー。
猫嬢
尻尾がはみ出てるのがかわいい気がする。
ちなみに、ハンバーグがあまり好きじゃないっていうか、ハンバーグは私のなかでは、よるごはんではなくて、ひるごはんカテゴリーだから(この日も、あたしは食べてない)。