・ ローストビーフ
・ とうきびごはん
・ ポテトサラダ アスパラ入り
・ もやしとわかめの味噌汁
・ もずく
・ ゆでたまご
ローストビーフは日曜日にスーパーで50パーシールだった既製品。
ソースはたまねぎを摩り下ろして作ったけど、ぶっちゃけ、ローストビーフ作るよりめんどくさい気がする。
先週水曜日に朝取りトウモロコシを買ったのに、週末土日とも外食だったので、結局食べる機会がなくて、ちょっとしんなりしてきちゃったので、とうきびごはん。
今日はお醤油大1でちょっと味付けバージョン。
実を削いで、芯も入れて、大1分のお水をすくって、大1分のお醤油を足す。
玄米みたいな色になってしまった。
ちなみに、これは芯が入らないからオーバルで炊いているけど、普通にお米をストウブやル・クルーゼで炊く場合は、丸い形のほうが絶対オススメ。
オーバルだと、炊きムラがでる。
ストウブでご飯炊き専用の物が出てるんだけど、2合炊きは8月下旬に出るらしいので、夫の誕生日プレゼントはこれにしようと思う。
だって、毎晩白米食べるのは夫だし。
だって、毎晩白米食べるのは夫だし(大事なことなので2回言った)。
猫嬢
くるりん