・ 豚と水菜の焼き蕎麦
・ きゅうりとお揚げの和え物(残り物)
・ 冷奴
・ 納豆
・ アマノフーズの味噌汁(多分なめこ)
金曜日、手抜きまくり。
この日はうちのスタメンゆでたまごすらない。
豚肉と水菜の焼き蕎麦は前に作ったことがあったんだけど、夫が食べるのは初めてだったらしい。
そうだっけ?
夫が会社からかぼすを2ついただいてきた&水菜があった&そば乾麺の残りがあった、という3つの条件をクリアした時のみ作れる料理。
鉄板に移そうと思ったけど、気力がなかった。
ちなみに、これは水菜半袋だけど、実際に作るときは一袋まるまる使う方がよし。
あと、かぼすは必須。
柚子コショラーだったら絶対気に入るはず。
三連休最終日の今日、ずっと行こうって言ってたIKEAに行ってきたんだけど、めちゃくちゃ混んでて、しかも駐車場がかなり暑かったので、なんだかプチ熱中症みたいになって、体が火照って、火照ってしょうがない(変な意味ではない)。
多分、日焼け止め塗ってなかったら、車に乗ってるだけなのに結構焼けてしまったので、そのせいもありそう。
IKEAのレストランって食べたことなくて、今日はサーモン食べたいなぁと思ってたんだけど、とてもじゃないけど混んでて無理だった。
いつか食べられる日が来るのだろうか。
猫譲
うしろに見えますは、よるごはんの後に必ずお夕寝する夫。
10時半くらいまで大抵二人(ねこ+夫)でここで寝てる。
ルナソルのアイシャドウのラメ具合が大好きでこれ3代目なんだけど(隣に見えているのは送料対策で買ったRMKのアイシャドウ)、
キャンメイクの500円のがいいと聞いて買ったみたら、こっちの方がラメ具合が好みだった件。
ラメざっくざく、だけど、粒が大きくないのでそんなに下品じゃない。
ドクターショールのかかととかを電動ローラーで削るの、高いから迷ってたんだけど薬局のポイント5倍デーだったから、思い切って買ってみたら、かなり良かった。かかとツルツルなる。
やっぱ新製品とかって、使ってみるもんだなぁ・・・。