うちの夫が家事を一切しないことは有名ですが、この日は何が彼に乗り移ったのか、前の日の夜に、週末換気扇掃除してよ、という言葉を覚えていたようで、起きてきてすぐに、掃除をしてくれたのです。
びっくりしたわ~、マジで。
なので、スペサルサンドイッチを作ってやった。
・ BAT Sandwich(ベーコン、アボカド、トメイト)
・ オーロラソースマカロニサラダ アンド 茹でブロ
・ 残り物の大学芋
・ ゆでたまご
何がスペサルか?
肉焼くときにしか出さない、グリルパンで焦げ目を付けたところ。
しかも、冷凍パンをヘルシオでいったん焼いてからの二度手間焼き。
こんなにキレイにアボカドが剥けたのは初めて。
普段は使わないマヨネーズも追加。
焦げ目があるだけで、5割り増しで美味しそうに見える。
よく作るオーロラソースパスタサラダ タバスコを効かせるのがコツ。
通学路?
あたしも食べようと思ってたんだけど、パンの在庫が2枚しかなくて食べられず。
「美味しい、美味しい、99.5点、でも、ひとつ言っていい?」
と、夫。
「わかってるよ、レタスがないと、びちゃってなるって言うんでしょ?」
「すごいな~、なんでもわかるな~、おまえ」
「そうでしょ~、すごいね、あたし」
「レタスがあったら、入れてたわ、ぼけ」(心の声)
なので、あたしはスイカ食べました。
写真の見比べをしながら。
WB -1
WB 0
WB +1
Auto WB
昼間の写真はホワイトバランスは0かなぁ?
スイカにペッパーをかけているわけではなく・・・
後ろに見えるのは、2.99ドルだった、Hawaiian Sea Salt.
真ん中だけ食べて種を取ってあげて、後は夫に食べてもらった。
そんな日曜日の猫嬢
おとなしく寝とる。
ん?
むむ?
ほっぺのおにくが、むぎゅぅ~ってなってますよ?