やっぱりオレンジ。
なんか美味しそうに見えない。
・ ふるさと納税の豚しゃぶ 実山椒ソース
・ ブロッコリーの明太子ソース和え
・ 冬瓜の煮物
・ チビきゅうりの浅漬け
・ お揚げの味噌汁
・ ゆでたまご
実山椒ソースは、実山椒と長ネギ、酒、みりん、砂糖、醤油、胡麻油、すり胡麻を混ぜ混ぜしたもの。
淡白なしゃぶ肉に合う。いつもとちょっと違ったソース。
普通に煮た冬瓜。なんだかいまいち。
冷たくする場合は濃い目にしないと、味がぼやけるのか、冬瓜の歯ごたえがない感じが好きではないのか、よくわかんないけど、いまいち。
沖縄産赤オクラは美味しい。
ブロッコリーは、あれと混ぜてあります。
パスタソースでよく見かける、S&Bの混ぜるだけシリーズ。
パスタには使わないんだけど、野菜と混ぜたりしてよく使う。
おまけ
ぶに。
本来のしゃぶしゃぶの食べ方しないで、ちょいちょい使っちゃってるんだけど、やっぱり美味しい。バラが特に美味しい。
米の娘ぶた。
娘っ子を食べてしまった・・・。
山形県は、夫の一押しです(多分、米も頼んでる)。
猫嬢
お耳がひっくり返ってるよ!
んあ?