・ セロリと生桜えび、プチトマトのパスタ
・ ダブルトマトとバジルのサラダ
・ 桃モッツァレラ
・ (写ってないけど)ゆでたまご
桃モッツァレラが食べたかったので、パスタにしたんだけど、パスタソースの準備も終わって、さてパスタ茹でようって思ったら、パスタが一人前無いくらい。。。
ママーの100gで束になっているパスタなんだけど、その1束ですら、前に何本か抜いたのかスカスカな状態。パスタってほとんど作らないから在庫確認怠った。
この間の残りの、カッペリーニと混ぜてやろうかと思ったんだけど、ゆで時間7分と2分を混ぜるのはあまりにリスクが高いので、あたしはパスタを食べるのをあきらめた日。
しかも、夫の大好物のセロリのパスタだったから、おかわりないの?って聞いてきた。
ぐぉー!!!いつもパスタ茹ですぎて、そんなに食えねぇって言うくせになんで、今日に限って!!!
しかも、お前スーパーの桜えびとか嫌いじゃないんか~~~!!!!
・・・このやうに、ちぐはぐな夫婦なのです。
と、言うか、洋食作るのに慣れていないので、なんかバランスとか量とかがヘンテコになる、いつも。
トマト被ってるし。
でも、デザートは豪華。
ハーゲンダッツではないのです、桃シャーベット。
レシピはこちら↓
めちゃめちゃ美味しい。
これで、メイドインおフランス。
シャービックをイメージ。
もともとフルーツはあんまり食べず、フルーツの加工品っていうのは、さらに苦手なんだけど、これはとっても美味しかった。
猫嬢(夫撮影)
おまえ可愛いなぁ~、可愛い!!
可愛いなぁ~!!!
すっごい可愛い!!!
とか言いながら撮ってた・・・。
なんか、夫の知らない一面を垣間見た。
まあ、まだまだホワイトバランスとかダメだけどね(えらそー)。
でも、なんかちょっと猫嬢かわいい(悔しい)。