・ スープカレー
・ 牡蠣のガーリックソテー
・ アボカドトマトサラダ
・ ゆでたまご
市販品です。
前に、海老名SAで北海道フェアをやっていた時に買ったもの。
賞味期限を切らす前に、珍しく食いきった。
野菜は揚げないで、焼く。
実は金曜に寄ったスーパーでチキンレッグ(でかいやつ)が250円で売っていて、スープカレーに入れようと思って、金曜日~土曜日~日曜日と三日間煮込んでいたのである。
(向かって右手に見えますのが、その肉が削げ落ちた骨の残骸でございます)
なんだけど、このスープカレー、もともと結構大きいチキンが入っていて、夫から、チキン多すぎと、クレームが来た。
想定外。
肝心の味ですが、まずくはないけど、う~んという感じ。
好きなので、見かけると、ついついレトルトスープカレーは買っちゃうんだけど、どれもこれもいまいち。
辛さも普通なので、超辛党(酒飲み)のあたしには物足りないんだろうな。
ガラムマサラと、チリソースを足して食べた。
今度は自分で作ってみよかなぁ。
牡蠣は、あたし一人で食べた。
片栗粉を多めにまぶした牡蠣を、ガーリックを熱したちょい多めの油で焼いたもの。
食べるときに(あれば)カボスをキュッ。
ニラとか、にんにくの芽とか足しても美味しい。
これからの季節、とってもおすすめ。
北海道つながりという訳じゃないんだけど、丁度、北の大地から届いたふるさと納税。
北海道 音更町
「とかち「よつ葉」チーズ・バターセット」
右上のパンに合うバターっていうのを朝食べているんだけど、めちゃくちゃ美味しい!
バター食べると、朝からブルジョア気分に浸れます。
いつもはバター仕立てのなんとかかんとか。
箱入れ!入れ!ってピンクのもみもみクッション入れてみたけど、ほけぇ~っとした顔を返されただけ。
ほんとに、箱に興味がないな、ちみは。
この顔は違う猫みたいに写ってるし。