・ わさび豚焼き
・ 五目煮(残り物)
・ かぼちゃのきんぴら(残り物)
・ 大学いも(残り物)
・ 醤油とお砂糖の卵焼き
・ 納豆
・ 大根とにんじんの味噌汁
これ、なんだろう・・・って、一生懸命記憶の糸をたどった。
生姜焼きの生姜をわさびに変えたバージョンだ、そうそう。
夫の大好きな大学いも。
作ったのは、前日。
レシピはコレ ↓ に、醤油を足して。
「クックパッドの大人気おかず108」を買ったのん。
Part 2も、Part 3も買ったのん。
料理本をパラパラ読むのは好き。
この日、実は、近所に住んでいる友達が、お土産があるからって、子を連れて遊びにきてくれたのである。
猫嬢、ちょっとやきもち焼いて騒いでた(笑)
彼女との出会いは、前の前の会社。
かれこれ、15年くらいの付き合いか・・・?
彼女に子供ができて、家を買うって聞いたとき、最寄りの駅が同じだとは聞いていたんだけど、まさか、うちから徒歩5分とは!と言う感じだった。
なんだけど、実は、彼女がうちに来たのは初めてなのであった。
いきなり、今から行っていい?って言われても、動じない間柄。
なんとなく、残り物が多くて、雑然としているメニューなのは、友達が来ていたからなのですねぇ~。
と、手抜きを友達のせいにする、悪友なのであった。
お土産の一つ。
元祖柿の種。
小さい頃から、よくこれ食べてた。