・ 豚バラねぎ塩
・ もやしナムル
・ 厚揚げとねぎの味噌炒め
・ いくら
・ 白菜の味噌汁
・ ゆでたまご
ネギだく。
夫の脳には『天国に行けるパンケーキ』とインプットされている、Billsのリコッタチーズパンケーキ。
1~2回作ったことがあって、好評だったこともあり、ことあるごとに食べたい、食べたい、ってずっと言われるんだけど、リコッタチーズ自体を買うのがまずめんどくさい。っていうか、そこらで売ってない。
ああ、あそこならあるかもと、普通あまり足を踏み入れないであろう東麻布という、なんとも不便な場所にある外人御用達スーパー日進ワールドデリカテッセンへ。
野菜なんかは、すんごい種類があるんだけど、すんごいお割高。
野菜は帰りに庶民スーパーで買うからイラン!
次!
チーズ、、、リコッタ、、、700円チョイ。まぁ、こんなもんか。
他も、輸入食材がたくさんあって、見てて楽しいんだけど、断然にカルディの方が安い。カルディ強し。っていうか、カルディすげぇ。
と言う訳で、リコッタを持ってうろうろしていたら夫が背後から寄ってきて、肉がおいしそうだよ・・・と背後から呟いてきた。コワイカラヤメレ。
鹿児島産しゃぶ肉が安いから、買いたいと。
まぁ、確かにそこまで麻布価格って訳でもなかったので買えば?って言ったんだけど、なぜかついでに”カナダ産”のしゃぶ肉もカゴにそっと忍ばせる夫。
・・・オージビーフなら知ってるけど、カナディアンポーク・・・。
鹿児島産の豚肉は、まぁやっぱり美味しくて、通常のしゃぶにくよりもさらにうす~っペラい感じなんだけど、ちゃんと肉のうまみも感じられつつ、すわ~んと、溶けちゃう感じ(グルメリポーター的な)。
あっという間になくなってしまい、夫がカナダも食べたいというので、出してみたんだけど。
う~ん。。。。
夫は、え?いけるじゃん?って言っていたけど私はダメだった。
なんか最近の豚には珍しく、獣臭いというか。
私は、肉の獣臭さっていうのが、すごい苦手なので(ラムはもちろんジビエ系は全てNG)ちょっと敏感だったのかも?
で、結局何が言いたかったのかというと、この日のねぎ塩豚は、そのカナディアンポークの残りを使ったよ、ってことでした。
ちなみには、私はこの豚も食べませんでしたとさ。
私の太ましいふくらはぎを枕にして寝ている猫嬢。
ズームイン。
ズームアウト(全然変わっとらん)。
なんかちょっと揉み手っぽい。
おぬしも悪よのぉ~。
いえいえ、お代官様ほどでは。
っていう、夢見てるな。