・ ポークソテー きのこごぼうバルサミコソース
・ 溶岩風スパニッシュオムレツ
・ アルファルファのサラダ
・ カプレーゼ
アメリカ四元豚が半額で二枚200円チョイだった。
親の敵とばかりに、麺棒で叩いたら、めっちゃ柔らかくなってた。
バルサミコ:醤油:砂糖 3:2:0.5くらいの割合(適当)。
2本開いているバルサミコがあって、やっと一本消費できた。
今月で一番うれしい出来事かも。
オーブンで焼いたら、噴火した。
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、トマト、モッツァレラ・・・
残り物入れてるだけ。
オーブンで焼くだけなので簡単なんだけど、このあとスキレットにこびりついて洗うのが大変だった。
ちなみに、トマトのカプレーゼにかけているソースは、前に鈴廣でかまぼこを買ったときにくっついてきたバジルソース。
かまぼこにバジルソースっていうのも、ありなんだろうか?
あたしは、バジルは好きでないので、夫に全部食べさせたんだけど。
この日は、夫のあさひるごはん(フレンチトースト)作って食べさせてから、珍しく昼寝をしてしまい、起きて夕方にスーパーに買い物に行って、買い物してから料理して、ちょこっと食べてまた、8時前に寝るという、あたしにしてはかなり珍しく寝溜めモードだった。
なんだけど、寝すぎると、腰が痛くなるので、疲労回復度で言うとプラマイゼロなような・・・。
猫嬢
そろそろだな。
もういいだろ。
行きますよ。
なんかくれ~~~~!!!!くれ~~~~~!!!!
(もらうまで鳴く)