・ 牛豚丼の上
・ カボチャサラダ(残り物)
・ 豆もやしナムル
・ 明太子
・ 納豆
・ 卵入りキャベツ味噌汁
・ ゆでたまご
夫が、食事を見るなり、
「お!卵入り味噌汁、いいねぇ~!!」
「あ、でもゆでたまごもある、2つ食べて大丈夫かなぁ」
「明太子もあるじゃん!!」
「殺す気か?」
と、一人で騒いでいた日。
卵を買って帰ったら、まだ結構在庫があって、卵部屋に入らなかったので、2個使っちゃいたかったのである。
卵は先に半熟よりちょい固めくらいまで火を通して出しておいた。
うちの味噌汁は先に、ゴマと一味をお椀に入れておくのである。
たまに作るレシピは大体これをベースに ↓
なぜこれを作ったか?
残っていた白ワインを使っちゃいたかったから。
2日前くらいに作りおきしてあったので、ちょっと味が濃いって言われた。
そして、ダシダの香りがなんか鼻についた。
最近こういうの、ちょっと苦手になってきたな・・・。
折角、撮ったから載せとこ。
そして、結局、夫はいつものゆでたまごも食べていた。
猫嬢
私が寝ようとすると騒ぎ出す。
あたし、眠くないんですけど~ぉ~~~ さっき寝たしぃ~~~~
お~い、お~い、お~い~~ ナデナデしろ~~~
お~い・・・
いいこ、いいこしてあげると、寝てくれる。