・ ぼんじりとねぎ焼き
・ 卵焼きそばともやしあんかけ
・ 小松菜の海苔巻
・ めんたいこ
・ わかめとねぎの味噌汁
・ ゆでたまご
塩コショウ強めでかりっかりになるまでフライパンで焼いてみた。
な~に~こ~れ~~~~!!!!
めちゃ~う~まぁ~~~~~!!!!
気味の悪い、脂壺を一生懸命取った甲斐があった。
夫も家でぼんじりが食べられるとは・・・と、感動していた。
残念なのが、これを買ったスーパーは5時に閉まるので、めったには行けないこと(土曜日は空いているんだけどね)。
あんかけ部分の写真を撮るのを忘れたらしい。
上は、焼きそばをぱりぱりに焼いて、上から卵を回しかけてくっつけたもの。
隠れているのは、豚肉、もやし、にらのあんかけ。酒、しょうゆ、鶏ガラと、生姜たっぷり目な味付け。
湿気た海苔の活用法。
塩麹を久々に買ってみた。なんか思ってた味より甘かった。
猫嬢
マキタさん5年目、充電しても一日しか持たなくなってきた。
サンタさん、あたしはいい子にしてますから、マキタのバッテリーをプレゼントしてください。
(`・ω・´)キリリ