・ あじ干物
・ カマス干物
・ サバみりん干し
・ 色々煮物
・ もやしのナムル
・ ブロッコリーの卵サラダ
・ きんぴら・・・?
・ もやしとわかめの味噌汁
・ ゆでたまご
写真がぼけてるけど、私の大好物。
マヨだけではなく、ケチャップとタバスコを足す。
マヨだけではなく、柚子胡椒のバージョンもある。
煮物しかないだろうっていうメンバーが揃っていた為。
ふるさと納税で届いたみかんと、友達から送られてきたみかんで、みかん三昧の日々を送っていたんだけど、さすがにそろそろ消費してしまわなくちゃと思い、パウンドケーキを作ってみた。
参考レシピ ↓
小麦粉もみかんも消費できるなんてスバらしい。
大抵、焼きすぎてパサパサになる傾向が強い、私の作る焼き菓子。
今回も、夫が対して期待もせずに食べたようなんだけど、一口食べて、うん、これはうまいな!と言っていた。
みかんジュース後掛けなので、しっとりするのが勝因かと。
あと、もう一回作れるかな。
(現在残18)
あとは、贅沢に絞って、毎朝みかんジュースとして飲んでいる。
そして、この日、新たなる無間地獄の扉が開いた。
それは、干物(お察しの通り)。
久々に、粕漬けが食べたいなぁと思って、魚久で切り落としセットを買ってきたその日に、お歳暮でかなりの量の干物が届いた。
まだ、夫の実家にいただいた干物や、ふるさと納税?(か、もはやわからない)の干物があるのに。。。
粕漬けは持つので、とりあえず届いた新しい干物から順に、鯵、カマス、そして鯖のみりん干しを焼く。
そして、せっかくグリルを使うからと、古い干物も焼いて、ふりかけにしてみた。
参考レシピ ↓
作ったからと言って、食べる機会があるのか?っていうと、ちょっと謎なんだけど。
次の日、家の中がず~~~~っと魚臭かった。
参った。
猫嬢
直で触ると結構、このマットは熱い(ドギーマンの動物用だけど)。