・ 七草粥
・ 蒟蒻とにんにくの芽の赤味噌炒め中華風味
・ 松前漬(夫実家より)
・ 紫白菜の古漬け
・ ねぎ、ニンジン、わさび菜の茎の味噌汁
・ ゆでたまご
分量はこちら ↓ を参考に。
七草粥セット(小)利用。
猫嬢
のコーナーはまだです。
本物の八丁味噌を初めて手にした。
恰好良すぎる入れ物。
ピンクの味噌樽。
仲良くしているおかだんごさん(id:dangomushin)が、私が八丁味噌が手に入らないと嘆いていたら、わざわざ送ってくれたのです!!!
ありがとう~~~!!! メルシーボクー!!! スパシーバ!!!グラシアス!!!謝謝!!!
記念すべき初八丁味噌メニューは、まずはお味噌汁かなと思ったんだけど、この日、これ ↓ を作ろうと思っていたので、意を決して、ふたを開けたのです。
赤味噌の風味を殺したくなかったので、創味シャンタンはほんのちょっぴりで。
夫が珍しく、絶賛していた!!!
もともとのレシピも美味しいんだと思うんだけど、やっぱりこれは、リアル八丁味噌の力かと。
おかだんごさん、ありがとうございました~(再)!!
写真載せるの忘れてた。
カリカリ豚バラと確か人参をプラスした。
こんな感じ(特に無くても良い)。
顎猫嬢
見上げている顎が撮りたい。
もうちょっと上向いて。
こう?
そんな感じ(ブレたけど)。