・ チキンチャーシュー
・ ブロッコリーペペロン
・ ごぼうにんじんサラダ
・ きゅうりとニンジンの浅漬け(昨日の残り)
・ ナムル味噌汁(昨日の残りを味噌汁イン)
・ ゆでたまご
食べた後に、頷いていたので、美味しかったと思われる。
レシピはこれ ↓ を参考に。
いつ作ったか全く記憶にないごぼうサラダ。
夜に酔っ払いながら、次の日や、もちこみ仕込みをするので、え?これなに?!って、朝に冷蔵庫開けて自分でびっくりすることがよくある。
ブロッコリーは買ってすぐに捌いて軽く茹でておくんだけど、そろそろやばそうになってきたので。
にんにくの芯を、楊枝でつついてちゃんと出したところが、褒めポイント(褒められてはいない)。
久しぶりに夫のふるさと納税が届いた。
これは、
密柑?
夫はこれは、伊予柑だって言ってたけど、どうなんでしょう?
早速食べて、うん、甘いっていうから、一房貰ったんだけど、
酸っぱい~~~~~~~~!!!!
眉間のしわが増えるからやめてもらいたい。
私はお酢の酸っぱさは好きだけど、柑橘系の酸っぱさは苦手。
まぁ、そもそもフルーツは食べませんが。
伊予柑パウンドケーキかな・・・。
猫譲
今日は久々に病院へ。
たくさん採血されて、疲れてしまったようで、ずっと寝てた。
病院に行かないといけないのは、わかっているんだけど、行った後のダメージが大きそう。
あ、でも、夜は夫の食べてたアッポーパイのカスタードを所望するくらい元気でしたのでご安心を(笑)
と、言うか、夫よ、そんなの食べないで、伊予柑食えよ。