・ 豚しゃぶと焼き長いもの豆苗ごまソース
・ ししとうのきんぴら
・ 三つ葉の白和え
・ まこもだけのメンマ
・ しじみの赤だし
・ カシワ飯
・ ゆでたまご
豚しゃぶと焼いた長いもにゴマドレをかけて、ラー油と混ぜた豆苗を乗っけたもの。
なかなか好評だった。
シンプル仕込みで"三度美味しい"作りおき―和、洋、中華またはエスニックのごちそうレシピ
- 作者: 三溝清美
- 出版社/メーカー: SBクリエイティブ
- 発売日: 2015/10/14
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
この間借りた、この本に載っていた料理。
本家は豚じゃなくて、牛しゃぶだったけどwww
三つ葉の処理。
白いごはん別建てで炊いてあげようと思ってたんだけど、それがいい!と。
珍しいな。
全部当たりだったらしい。
夜は、この伊予柑がそろそろやばそうなので、
伊予柑パウンドを作成。
焼き上がりの写真撮るの忘れちゃった。
オレンジ系は人気が高い。
運転すると素の性格が出るっていうけど、あれはほんとでしょうか?
うちの夫は、運転してると、めちゃくちゃ恐ろしいです。
ちょっとでも、とろとろ走っていたりする車がいると、「お前、教習所じゃね-んだよ!」とか、「どんだけ判断遅いんだよ、ボケッ」とか、よくもまぁ、そんなにバラエティに富んだ悪態つけるもんだと、いつも思う。
確かに、運転はうまいんだけど、一緒に乗ってると胃が痛くなる(笑)
もういい年なんだから、ゆっくり走って欲しい。。。
私は、かれこれ16年ペーパードライバー。
運転したいんだけど、させてもらえない。
猫嬢
写真が、あまり撮れなかった。。。
と言うか、沢山撮ったんだけど、何故か全部ブレブレ。