・ 白菜と豚肉の煮物
・ にんにくの芽と豚肉の赤みそ炒め
・ 炙り明太子
・ タコの酢の物
・ シェフの気まぐれサラダ
・ 三つ葉とわかめの味噌汁
・ ゆでたまご
ごま油で炒めたあとに、ひたひたよりちょい少な目のだしと、酒醤油みりん適当に入れて煮込んだもの。
万能ねぎの切り方が適当過ぎ(ハサミ使用)。
参考レシピ ↓
酢の物が好きではない夫。
なんだけど、酢だこは好きだから、美味しそうなタコを見つけたので、作ってあげようと思って購入。
この日、歯医者に行っていた夫に、ラインで「酢だこ好きだよね?」と、聞いたら「御節」と、一言だけ返ってきた。
・・・おせちに入っているのは好きだけど、平常では別に興味ないってことね。
なので、酢だこから、酢の物に変更したのであった(嫌がらせ)。
たまたまきゅうりもあったし。
足の根元らへんは、たこラグーにしたので、そのうち登場予定。
夜は、デコポンでパウンドケーキを作成。
レシピはこれ ↓ を参考に。
まずは、コンポート作成ね。
レシピでは5㎜に切った輪切りを7枚って書いてあるのに、全部入れる人。
味見ができない(したくない)ので、仕上がりがよくわからない。
お菓子作りって、二の腕引き締めに効果あると思う。
ちょっと入れ過ぎたかも。
やっぱり入れ過ぎたかも。
そして、入れ過ぎて真ん中が膨らんでしまった。
デコポンパウンドはかなり好評。
本当はバナナパウンドが作りたいんだけど、バナナ売ってない。
猫譲
下の階にも陽が当たるようになってきた。
ビタミンD摂取してください。
ずん、ずん、ずん