・ やげんの味噌煮込み
・ 数の子松前漬け(夫実家より頂き物)
・ 大根サラダ カリカリお揚げまぶし
・ 小松菜とお揚げの味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
あまり見かけないやげん。
塩胡椒で食べるのが好きで、日曜日にたまたま見かけたので買っておいたんだけど、月曜日に食べ損ねてしまい、煮込みに挑戦。
レシピを色々探してみて、この方 ↓ の味付けを参考にしてみた。
夫が、これ、骨は食べないんだよね?って聞いてくるので、むしろ骨がメインです、と返す。
骨にちょびっとこびりついた肉だけ食えって、そこまで鬼嫁ではありませんよ?
一味をガンガン振りかけて、完食してた。
美味しかったらしい。
真空パックだったんだけど、賞味期限が(ry
かなりしょっぱかったらしくあんまり手を付けていなかった・・・。
松前漬けは母が良く作ってくれていて、大好物だった。
するめをよくキッチンばさみで切っていたのを覚えている。
かいわれ大根がもう限界だったので。
昨日、今日と、東京はとっても天気が良いです。
帰宅した時に、まだ明るいっていうのも◎。
湿気は嫌だけど、暑いのは好き。
暑がりな夫は既に、朝のシャワーの後と、夜のお風呂の後にクーラーをつけ始めた。
夜のお風呂上り時間が、私の就寝時間と重なるので、寝る前寒くてしょうがない。
これが、10月下旬、ヘタすると11月上旬まで続くのです。
可愛そうな私。
猫嬢
珍しく二階にカメラを持ってきた。
なんか画像が粗い・・・?
設定考えずに撮ったからからかな?
寝かせろーーーーー!!!!!!
す、すみません・・・。