・ 厚揚げと豆もやしの韓国風炒め
・ ピーマンとパプリカのきんぴら
・ アスパラのからし浸し
・ キャベツ入りポテトサラダ
・ わさび漬け
・ 小松菜とねぎの味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
コチジャンとか醤油とか適当に入れて炒めた。
アクセントに海苔をちぎって入れたんだけど、夫が食べる時にはシオシオして海苔和えみたいになってしまった。
キャベツ入れるとね、食感が面白いんですよ。
きんぴらじゃないや、塩昆布炒めだ。
出汁に、醤油とからしを溶かしたもの。
猫嬢
凛々しいな、今日は。
<この日の話>
お昼にサバの干物定食が食べたいって思っていたんだけど、この日の東京は、隣のビルに行くのさえも躊躇われる暴風雨で。
珍しく、オフィスで販売しているお弁当を買ってみた。
大阪焼肉「ふたご」だって。
店舗情報見てみたら、関東近郊(と、海外)しかないと言う、衝撃。
大阪語るなよ。
日替わりで色々なところのお弁当が来るのです。
650円。
美味しかった。
けど、遅い時間に行った人が買ってきた、同じ「ふたご」の牛丼バージョンはあんまり美味しくなかったらしい。
ある意味、お弁当選びってギャンブル。
今週木曜日は「川越達也のわくわく12時」と言うお弁当が予定されていて、メニューの一つに「イタリアンチキン南蛮しば漬けタルタル添え」なるものを見つけたんだけど、、、
タビーさん、川越越え。
先取りしたな。
忘れなかったら、木曜日試してみよう。