ツーステップでお送りします、本日の「あさひるごはん」。
ワン
ツー
いくらなんでも、端折りすぎ。
・ クロックムッシュ
ホワイトソースいらん、と、のけられたwww
私は、昨日の残りのきんぴらで、
チーズトースト。
焦げ焦げ。
よるごはんは、
・ カルアピッグもどき
・ イカと大葉と生姜炒め
・ 人参しりしり
・ キャベツのキッシュ
・ ちりめんじゃこ
・ わさび漬け
・ ネギとお揚げの味噌汁
・ ゆでたまご
ハワイの食卓「カルアピッグ・キャベッジ」 - アロハWEBカワラ版
豚肩ロースかたまりにハワイアンソルトをたっぷりまぶして一晩置いた後、
キャベツに包んで、アルミに包んで、
ストウブに入れて、180度で90分、冷めたらもう一回180度で90分火入れしたもの。
本来はタロ芋の葉で包んで燻製なんだけど。
ハワイアンローカルフード。
急に食べたくなった、という訳でもないんだけど、肩ロース塊が半額だったので、いつもとは違う感じで利用したくて。
なかなかジューシーにできた。
夫は特に気に入っても無かったけどwww
イカを一杯購入。
ゲソを揚げるのは見送り。
こちらは好評。
人参しりしり。
キャベツの消費に躍起だったらしい。
猫嬢
ジャーダのなんとかクッキング。
とりあえず、いつもレモンが出てくる。
さくらんほ第三弾
連日で届いた。
もちろん、夫が1日で完食。
今年のさくらんぼは、これで終わりらしい。
そして、この日、一緒にスーパーへ行ったんだけど、さくらんぼ買って?と言ってきた。
さくらんぼ愛が強すぎる。