・ 生姜焼き
・ 鮭の南蛮漬け
・ いくらおろし
・ 枝豆
・ もやしの味噌汁
・ ゆでたまご
夫はあんまり鮭が好きではない。
鮭を避けて野菜だけ食べていた。
糸唐辛子の追加を所望された。
前に作ってあった生姜焼きを解凍したもの。
私が不在の間に干物のお中元が届いたらしく、冷凍庫がイモ洗い状態に。
徐々に冷凍済食品を消費していく予定(干物食えよ)。
この日のごはんで一番人気だったのは、もやしの味噌汁。
頑張らなければ、頑張らない程、人気が高いというルール。
変に腕を振るうなと。
枝豆に関してなんて、俺に枝豆だしてどーすんの?って聞かれた。
いや、枝豆は飲む人の為だけの存在に非ずですよ?
この日は*ai*さんの茹で方で。
と、言うか、蒸し焼き方で。
全くもって、ひどい飼い主なんですけど今年もすっかり猫嬢の(推定)誕生日をド忘れしていました。
って言うか、ハワイに行く前に、ハワイから猫嬢バースデー更新しちゃろって思っていたのに、すっかり忘れていたと言う。
なんとなく、6月28日に設定した去年のブログ。
19年、よく頑張ったねぇ。
92歳だって。
KKKNOKさんのブログで、猫の1年は人間の4年に相当するという事を知った。
三か月で1年もの期間を過ごしていることになるんだね。
一か月、一週間、いや、一日一日、猫嬢と過ごせる時間って言うのは、とっても貴重で、この子の強さに感謝しないといけないんだなぁと改めて思う。
19年も私と一緒にいてくれてありがとう。
そんな今日の撮って出し猫嬢
ほえ、
ふあぁぁぁぁぁぁ~~
得意のあんむ
サイバーちっくになっている猫嬢
口が半開きな猫嬢