・ 鶏むねのコーンミール揚げ
・ 練り物たちと大根の葉の炒め煮
・ レタスのナムル
・ 大根の味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
鶏むね肉を、斜めっぽく切って(そぎ切りの練習)、小麦粉 → 卵 → 賞味期限がキレッキレのコーンミールをまぶして揚げたもの。
前にジェイミーオリバーの3分15分クッキングで見た、ポレンタチキン。
ポレンタとは → ☆
ポレンタって、コーンミールの事を指しているのかと思っていたら、厳密に言ったら、コーンミールを煮たものだった。
下味をつけなかったんだけど、コーンミールのほのかな塩っ気なのかな?
そのまま何もつけないで食べてもなかなかいける。
夫には、実家でお茶を引いていたので、持ってきた賞味期限の切れた(捨てろよ)トリュフソルトを出してみたけど、お醤油を所望された。
写真がこれしかなかったわ。
髪をショートにしてから(去年の話だった・・・)、短めキープはしているんだけど、ここのところちょっと伸ばしていて、現在ボブよりちょい長めになっている。
何もしないと、肩のあたりで変な癖がでるので、最近アイロンで巻くようにしているんだけど、ふるゆわ?違う、ゆるふわ?のやけにモテ系の髪型になってしまう。
雑に巻きすぎて、いい感じになるという。
いや、モテ系いいんですけどね。
いや、別にモテたいわけ訳じゃないんですけどね。
何て言うか、そもそも男顔なので巻髪自体が似合わないのが難。
またショートに切りたいなぁって思うんだけど、今年は猛暑だっていうし、いざって言うときに結わけないと暑いだろうから躊躇している。
暑いのはいいんだけど、汗っかきで、あせもがすぐにできるので、それが嫌なんだよな。。。
でも、夏は好き。
もうちょっと暑くてもよい。
猫嬢
ちょっと前までは、ごろごろした肉肉しいのが好きだったのに、
今はスープ系がお好みなよう。
夏だから喉越し重視になったんだろうか・・・。
ついこの間までは、右端のシリーズが大好きだったくせに、今あげても、プイっとハンストされる。