前の日に行ったスーパーの支払いは夫だったので、モッツァレラとバジルを購入。
タビーさんは優しいので、夫の大好きなマルゲリータを作成。
適当な手作り感満載。
この時(4月・・・)に作ったフォカッチャの生地が冷凍してあったんだけど、早いところ使っちゃいたかった。
生地がやわやわで、全然丸くならなかったけど、まぁいいやと適当に焼いてみた。
230℃で余熱あり13分。
うん、イケるイケる!と言いながら一人で一枚食べちゃった。
次回はワサワサワサ~っていう安いチーズでもいいよ?って言っていた。
ワサワサワサ~っていうチーズは多分、こういうの ↓ の事。
いや、モッツァレラだから美味しいんだと思うよ?
この日はなんだか、眠くて眠くて、珍しく3時過ぎにお昼寝をしちゃって。
起きたら7時。
起きて急いで夜ごはんの支度。
・ プルコギ
・ オクラの豚巻
・ アボカドのキムチ和え
・ 白滝チャンプルー(残り物)
・ 渾身のビーツのミモザサラダ
・ お揚げとわかめの味噌汁
・ 納豆
ゆでたまご茹でるの忘れてた・・・。
めんどくさかったので、フライパンのままサーブ。
図書館で借りてきたアボカドスーパーレシピとかいう本に載っていた。
アボカドとキムチ和えるだけ・・・(スーパーレシピ)
薄切り豚ロースが2枚だけ余っていた。
昨日も載せていたビーツサラダ。ビーツはほぼ私が食した。
ちょっと食べたらまた、眠くなってきて「洗い物してね・・・」と言って、またベッドへ。
具合が悪いとかではなく、ただただ、もう眠い・・・。
翌朝、夫にお前よく寝てたなぁと言われた。
いきなり起きてきて飯作ったのは偉かったけど。
ってけなされてるんだか、褒められてるんだかわからないコメントを頂いた。
そして、火曜日の連休明け、寝すぎて余計辛かった。
猫嬢
今日の写真は久々に、全てズームレンズ。