・ 鶏もものオリーブ煮込み
・ グリルド野菜のパン粉焼き
・ アボカドのツナチーズ焼き
・ フジッリサラダ
・ ビシソワーズ
・ ピラフ
・ ゆでたまご
・ (写ってないけど)潔いグリーンサラダ
比較的洋風寄りだった日。
というか、思いっきり洋風か・・・。
鶏ももに焼き目を付けるくらい焼いてから、ワインと水とコンソメとオリーブオイルを入れて一晩煮込んだもの。
グリーンオリーブがなかったので、なんとなく残っていた枝豆を入れてみたんだけど。
枝豆のイモ洗い状態に。
グリルしたズッキーニ、パプリカ、茄子の上に、にんにくのみじん切りと一緒にちょっとのオリーブオイルで空炒りしたパン粉を降りかけてからトースターで焼いたもの。
この日に買ったアボカド、スーパーで選んだ時はそんなに固くなかったのに、半日キッチンに置いておいたら、夕方ありえないくらいグニャグニャになっていて。
そんな半日でアボカドが熟しきるとかあるんですか?
しょうがないので、ツナと和えて、皮に戻してチーズ乗せてトースターでチン。
そして取り出す時に、間違えて素手でお皿を触ってしまい、やけどした。
夫は相変わらず、大丈夫大丈夫!すぐ治るよ!
とか、根拠のない大丈夫を連発していた。
今現在、かなり大きな水ぶくれになっている。
冷凍生クリームを使ってしまいたかったので。
フジッリが赤いのは、シャレオツなパスタだからではなく、ビーツを漬けておいた水で湯がいたため。
これは、なかなか人気だった。
潔いサラダシリーズ。本日はピーマン入り。
アマゾンのプライム会員になって、夫も私も結構楽しんでいるんだけど、思いの外、プライムミュージックを活用している(私が)。
ここのところはDaft Pankの「Random Access Memories」の中でも、「Get Lucky」を鬼リピ。
2013年、3年も前なんだ・・・?
と、何年か前を懐かしむのもお忘れなく。
猫嬢
夫を見張っていたけど、
何も食べなさそうなので、あきらめた。
けど、ちょっとでも夫が動くとこれ。