・ ミニミニタンドリーチキン
・ エスニックなます
・ ポテトサラダ
・ 無限ピーマン&ニンジン
・ キムチ
・ 納豆
・ レタスと卵の味噌汁
・ ゆでたまご
タンドリーチキンを作ろうと思って解凍した鶏もも肉が、細切れに切られていた。
多分、筑前煮でも作ろうと思ってあらかじめ切っておいたんだと思うけど、すでにヨーグルトなんかを混ぜたタンドリーチキンの素を作ってしまっていたのでそのまま漬けてみたんだけど。
オーブンで焼いたら全てやけに小っちゃくなってしまった。
なますは、バインミーに入っているような感じをイメージして、すこ~しだけナンプラーを足してある。
最近すごくベトナム料理が食べたいんだけど、このパクチー全盛期にパクチー抜いてくださいって頼んでもいいんでしょうか?
なんなら、ミントとかも食べられないんだけど。
ELLE a Tableで、パクチー特集するくらいに・・・。
Elle a table (エル・ア・ターブル) 2016年 09月号
- 作者: ハースト婦人画報社
- 出版社/メーカー: ハースト婦人画報社
- 発売日: 2016/08/06
- メディア: 雑誌
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愛しのパクチー(と、ハーブ)
あくまでも、パクチーが主役。
猫嬢
相変わらず、キッチンカウンターに乗るのが流行っている。
外国製の洗濯洗剤と思わせて、中身はアリエール(丁度詰め替えたところ)。
猫も、夫も、洗剤も、すべてブレブレ・・・。