本日写真が多いので、先に猫嬢から。
色の濃いパウチを食べさせるのはやめようと思う。
と、言う事で先週金曜日。
女子会
でも無ければ、こんな最先端なところには足を踏み入れない。
銀座東急プラザ。
に入っている、アポロへ。
フムスが食べたいと言う友達1からの、アポロは?と言う友達2からの提案を受けて、電話してみたら意外にも予約が取れた。
流行りの(?)むき出し系。
ひよこ豆のペースト(スムス)(ふつう)。
ピザの入れ物のようなものに入っている。
ピタパンと一緒に(おいしい)。
グリークサラダ(おいしい)。
乗っかっているフェタチーズとよく混ぜて。
カラマリのグリル(まぁまぁ)。
ビアやカクテルからここらで、ワインへ。
オーストラリアはシラーが有名という事は知っている。
豚のグリル(まぁまぁ・・・)。
カラマリも豚のグリルも美味しくないことはないんだけど、サーブされたときにもう既にぬるいのがどうにも気に入らず。
友達も食べログみて、サービスが良くないって書いてあったけど、そろそろ大丈夫かなって思ったんだけどね~(3月オープン)と言っていたんだけど、サービスがほんとに最悪。
シラー(赤ワイン)頼んだのに、平気で白ワイン持ってきて、あれ?シャルドネっていいませんでしたか?とのたまう。
ドリンクのメニュー頼んだら、フードメニューを持って来たり。
あんまりお店の悪いところなんかは言いたくないけど、そこそこの値段取るんだから、あのサーブの仕方だったら、誰もリピートしないと思うわ。
どうせ行くなら、ランチとかのほうが良いかも。
と、言う事で他に行こうとなり、「しぇりークラブ」へ移動。
まだ食べます(笑)
アペリティーボのドライトマトがめちゃくちゃ美味しい。
シェリー初めて飲んだかも。
「ベネンシア」という長い柄杓のような道具で注いでくれるのが圧巻。
とりあえず、どこに行ってもサラダを食す人たち。
マッシュルームのアヒージョ。
この地獄の火の池のようなグツグツ感伝わるでしょうか?
トリッパあるよ!あるよ!と、頼んでくれたw
は~ち~の~すぅ~♡
ほんっと、好きだよね、と若干呆れられるも奪うようにして食す。
〆はミニパエリアで。
お店の外観はこんな感じ、2階3階とあって、私たちは3階だったんだけど、
2階だと、樽からシェリーを注いでくれるそう。
<おまけ 1>
東急プラザに入っているお店で定期入れ購入。
が、でかすぎたので、仕事場のIDケースにすることに(でかすぎて、バック内側とかにある定期入れに入らないという痛恨のミス(気が付けよ))。
右側のが16年位使っている定期入れ。
<おまけ 2>
最近はお出かけ時にごはん作っとく?と聞くといらないって言われることが多かったんだけど(洗い物がめんどくさいらしい)、この日はなんとなく焼きそばを作っておいた。
帰ってきたら、シンクにお皿が置いてあった。