・ 棒棒鶏
・ 厚揚げとピーマンの炒め物
・ 厚揚げと大根のツナ煮
・ 棒棒鶏の左隣の白いものがさっぱり思い出せない
・ メンマ
・ かぐら南蛮
・ ニンジンの海苔ナムル
・ きゅうりとお揚げの味噌汁
・ ゆでたまご
なんだか、やけにのっぺりした印象を受けるのは私だけ?
厚揚げとパプリカオクラを生姜醤油で炒めたもの。
人参スライスを海苔と大葉と、だしの素、亜麻仁油、レモン果汁で和えたもの。
いつも98円で買っている厚揚げが78円だったからって、3枚買って、消費に躍起になっているのが見て取れる。
「焼いておいしい絹厚揚げ」
タピオカが入っていてもちもち食感。
厳密な厚揚げとは違ってちょい邪道かもしれないけど、絹だけどある程度硬さ(弾力)があるので扱いやすいので好き。
昨日は仕事お休みしたんだけど、やっぱり風邪は治らず。
寝てればいいのに、部屋中雑巾がけしたり、衣替えしたりしてたから・・・。
猫嬢
仕事から帰ってくると、私のそばから離れないのはかわいいが、
料理中にキッチンのど真ん中で寝そべるのはヤメレ。
手が濡れてるから、夫に「猫どけて~」ってどけてもらったはいいけど、今度は換気扇の下でたばこを吸い始める夫が超邪魔。