・ おでん
・ じゃがいもといんげんの煮物
・ 柿と春菊の白和え
・ 人参の葉っぱと桜えびの甘辛炒め
・ ゆでたまご
茅の舎のおでんの素利用。
おいしいと言っていたけど、この間旅行の帰りに、ちょっといい小田原の練り物セットを買ったので、そのおかげのような気がしなくもない。
ちなみに、おでんはおかずになる?
って聞いたら、なる!と言っていたけど、私的には疑問。
おでんのゆでたまごも食べて、さらに普通のゆでたまごも食べて、ゆでたまごは美味しいなぁ~と、しみじみしていた。
今回は春菊で。前回は→☆
やっぱり、春菊のほうがおいしかった。
桜えびが変色してるけど、味はOK。
桜えびって、よく見るとちょっと気持ち悪いよね?
昨日、仕事終わってから青山に買い物に行って、帰りに原宿方面に表参道を歩いていたらすごい人だかりが。
なんだろな~って思っていたら、どうやら表参道のライトアップの点灯式の模様。
調べてみたら、剛力彩芽ちゃんが来ていたらしい。
どうりで、混んでたはずだわ。
そんな私は、ライトアップされる前の写真を撮って、そそくさと帰ってきました。
全然綺麗じゃない。
むしろ気持ち悪い。
夫にイルミネーション見に行こうよ~って言うと、この時期に表参道を走るなんて狂気の沙汰だ!と言われ、毎年却下されるというお約束。
猫嬢
でかい。
でかい。
2014年頃。