・ 鯵の干物
・ 車海老の塩焼き
・ 蓮根のきんぴら
・ 蓮根の味噌ゆず胡椒和え
・ ちくわの磯部炒め
・ サラダ
・ けんちん汁
・ ゆでたまご
マヨネーズで炒めて、青のりをまぶして、お醤油ちょろり。
3本120円のセレブちくわ。
蓮根のきんぴら
蓮根のゆず胡椒マヨ和え。
この日は蓮根の消費に躍起だった模様。
全く考えていなかったんだけど、干物の置き方逆だった。
左利きなので、無意識だとこう置いちゃう。
ま、エビに至っては、「並べた」というよりも、お皿に「放った」って感じだけど。
昨日思い立って、キッチンの引き出しの整理をした。
アフター。
これ以上整理するの無理!!
猫嬢