年明け早々のご訪問ありがとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
と言うことで、年も明けましたが、やっとこさクリスマスイブの記事を。
この日、多分一歩も外に出なかった。
まあ、いつもの土曜日ということですな。
・ 海老しんじょとブロッコリー 大根おろし添え
・ 生きくらげとプチトマトの卵焼き
・ アボカドとエビのグラタン
・ 春菊のナムル
・ 根菜の澄まし汁
・ 鶏めし
これを作ろうと思ったときは、まだ「イブ」っぽく洋風で行くはずだった。
が、作り置いていた春菊のナムルを食べちゃわなきゃいけなかったし、
3日前に買ったシール品の生きくらげがあったし、
この時の車海老を解凍して、海老しんじょ作成。
したら、和洋中ごたまぜになった。。。
まあ、クリスマスイブパーリィだからいっか(← 例によって今思いついた)。
<おまけ>
悪猫。