・ 豚小間ギュッのごぼう混ぜ
・ 山形の冷や汁
・ 九条ネギとしらすのパスタサラダ
・ 沢椀煮風
・ 白菜の浅漬け
・ 納豆
・ ゆでたまご
豚小間をはさみでチョキチョキして、ささがきごぼうと片栗粉と混ぜて、ギュッして焼いたもの。
ごぼうのこりこり感が良い。
山形の冷や汁
こちらを見て、絶対に作ってみたかった。
見た目が別物だけど。
実は、これは私の次の日のお弁当用。
新玉だから大丈夫だよな、と、手動で薄切りしたんだけど*1、水に一晩浸けておいたのにもかかわらず、味見したら「辛っ!から!!」だった。
面倒臭がらずスライサー出しましょう、自分よ。
ちび嬢
やっぱり猫は、
箱に入るんですね。
この猫の場合、箱に入りたいと言うより、箱を噛みたいっぽいけど。
只今、歯の生え変わり期で、なんでもかんでもカミカミ期。
夫も、私も、夜中に足を噛まれまくって、傷らだけ。
そして、シーツが(マジで)血だらけ。
*1:しかも薄くないし