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ねこ + ごはん + ほん

個人的三大セラピーの記録

3月4日(土)よるごはん + ねこ

図書館行ったり、築地スーパー行ったり、いろいろ働いた日。

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・ ぶり刺身

・ 新じゃがとベーコンのチーズ焼き

・ 卯の花カレー味

・ ほうれん草と人参のナムル

・ だいこんと蒟蒻のピリ辛炒め煮

・ グリーンピースご飯 

・ あおさとお揚げの味噌汁

・ 納豆

・ ゆでたまご

 

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だって、冊のお刺身なんて買ったことないんだもの。

切ってもらえば良かったけど、100円引きのシール貼ってもらった、かなり大きい刺身鰤の冊、450円ぽっきりだったのに、お刺身用に切ってくださいなんて、忙しそうな魚売り場の人に言えない・・・。

 

スーパーのお刺身は食べないし、鰤もそんなに好きじゃない夫だけど、これは美味いな!と言っていた。

良かったです。

頑張って分厚切りした甲斐がありました。

 

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なにか緑色のものが見えているのは何だろう・・・。

多分、いんげん(この日買ったから)。

 

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高野豆腐のカレー炒めと言うレシピを見かけたんだけど、高野豆腐を戻してフードプレセッサーにかけるという手が込んだものだったので、この日の残りのおからを使って適当に。

卯の花にカレー粉を入れただけ。

いんげんとコーンを入れてなんとなくカレーっぽさをアピール。

 

あとは作り置きをとりあえず出す。

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出しとく。

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本当はこの日、さやから剥いグリーンピースご飯がすごく美味しくて、お豆もつやつやで夫が絶賛していたんだけど、それは写真を撮るのは忘れたらしい。

cookpad.com

豆は別茹で。

冷めるまでお鍋の中で放置プレイ。

 

 

 

 

最近、階段上の窓の際に登るのが流行っているちび嬢

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みよん、

 

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ちらん、

 

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ばぁ~

 

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幅が20センチくらいしかなし、落ちたら下はコンクリの階段。