図書館行ったり、築地スーパー行ったり、いろいろ働いた日。
・ ぶり刺身
・ 新じゃがとベーコンのチーズ焼き
・ 卯の花カレー味
・ ほうれん草と人参のナムル
・ だいこんと蒟蒻のピリ辛炒め煮
・ グリーンピースご飯
・ あおさとお揚げの味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
だって、冊のお刺身なんて買ったことないんだもの。
切ってもらえば良かったけど、100円引きのシール貼ってもらった、かなり大きい刺身鰤の冊、450円ぽっきりだったのに、お刺身用に切ってくださいなんて、忙しそうな魚売り場の人に言えない・・・。
スーパーのお刺身は食べないし、鰤もそんなに好きじゃない夫だけど、これは美味いな!と言っていた。
良かったです。
頑張って分厚切りした甲斐がありました。
なにか緑色のものが見えているのは何だろう・・・。
多分、いんげん(この日買ったから)。
高野豆腐のカレー炒めと言うレシピを見かけたんだけど、高野豆腐を戻してフードプレセッサーにかけるという手が込んだものだったので、この日の残りのおからを使って適当に。
卯の花にカレー粉を入れただけ。
いんげんとコーンを入れてなんとなくカレーっぽさをアピール。
あとは作り置きをとりあえず出す。
出しとく。
本当はこの日、さやから剥いグリーンピースご飯がすごく美味しくて、お豆もつやつやで夫が絶賛していたんだけど、それは写真を撮るのは忘れたらしい。
豆は別茹で。
冷めるまでお鍋の中で放置プレイ。
最近、階段上の窓の際に登るのが流行っているちび嬢
みよん、
ちらん、
ばぁ~
幅が20センチくらいしかなし、落ちたら下はコンクリの階段。