・ カレイの煮崩れ
・ のらぼう菜と人参のひじき混ぜナムル
・ 筑前煮
・ 水菜のサラダ
・ たまねぎとわかめの味噌汁
・ ゆでたまご
料理ブログだったら炎上レベルの荷崩れ感。
見た目はともかく、味はかなり好みだったそう。
<水大4、酒大4、みりん大2、醤油大2、砂糖大1>
が、4では強すぎて落し蓋取ったら皮がはがれていた(IHの火加減の話)
のらぼう菜がとっても美味しいのです。
菜の花から苦みを取って、でも取りすぎではない感じ(わかりにくい)。
海苔ドレッシング、再び。
調べてみたら東京三大豆大福に選ばれていた「原宿 瑞穂」の豆大福。
もちっとしていて、ちょっと塩みがあって、そして餡はきめの細かいこし餡。
その日仕事が休みだった会社のお友達の夫さんが、わざわざ部署女子分を買って届けてくれたもの!
なんて素敵な旦那様なんだ!?
しかも、原宿から西新宿まで散歩がてら来たと(距離感的に4キロほど)!
そして、そのまま帰って行ったと!
わざわざこの為だけに新宿まで?!
なんて素敵な旦那様なんだ!?(再&太字)
最近のもう一つの流行り、それはトイレ遊び。
便座の写真なのでインスタで加工してみたけど、便座は便座。
自動で蓋が開くのと、自動で洗浄するのはスイッチが切れないうちのトイレ。
ウォシュレットが自動で出てきて、顔に水が直撃して、ウワー!!!!ってなって、もう怖い~!ってなって、懲りてトイレ遊びやめないかなと思うんだけど、さすがにならないらしい。
まず、必ずトイレのドアを閉めろって話なんですけどね。
開けた瞬間に、しゅるりん!と入ってしまうのです。