・ 軟骨入り鶏団子鍋
・ 縮みほうれん草のヨーグルトソースかけ
・ ゆでたまご
こりこり
「ターブルオギノ」のDELIサラダ ビストロ仕立て! シェフが教える
- 作者: 荻野伸也
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2015/08/04
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
こちらのレシピ本からのドレッシング。
詳細割愛しますが、ヨーグルトベースなんだけど、ウスターソースなどを混ぜてピリリとさせている。
それにしても、ドレッシングかけ過ぎ、私。
泳ぐほうれん草。
先日こちら のブログで見かけた成城石井のラズベリーチーズケーキ。
たまたま成城石井の前を通ったので、あるかなぁ~と思ってみてみたら、期間限定ということだったけど、
あった!
夫は「うん、マンゴーがうまいね!チーズケーキはフツー」
と、リンク先ブログの長男君と同じことを言っていた(笑)
これ一本、一人ではさすがに食べられないかな(私は甘いものは食べない)と思って、次の日会社の女子に配ろうと思っていたんだけど、すっかり持っていくのを忘れてしまい。
が、しかし、なんの問題もない、夫がしっかり週末中に処理してくれましたとさ。
また買ってきて欲しい?っていったら、
ショートケーキのがいい
と、言われたが。
ちび嬢
相変わらずプリンターの上にも乗る。