・ アトランティックサーモンのたたき風なれの果て
・ ブロッコリーとハムのペペロンチーノ
・ 豚バラと新玉ねぎのバルサミコマリネ
・ ちりめん山椒
・ 肉新じゃが
・ 溶き卵の味噌汁・・・?
・ 納豆
・ ゆでたまご
昼間行ったスーパーで、アトランティックサーモンのお刺身用サクが特価だったので、なんとなく購入。
夫の性格からして、お刺身で食べるというチョイスはないので、たたきのレシピを探してみる。
トイロさんのレシピなら完璧ね、よーし!おもてなしちゃうぞぉ~♪と、思うも、出来上がったものは・・・
どん!
ガーリック風味のシャケフレークや。
火を通し過ぎたのが敗因かと。
気が向いたらリベンジしてみます。
ブロッコリーが本日限り138円だったから買ってみたけど、もう終わりかな。
蕾が締まってなくてあんまり美味しくなかった(←ブロッコリーマスター)。
豚バラと新玉を炒めて、バルサミコ、砂糖、醤油、塩コショウで味付けしたもの。レモン果汁もあったから入れた。
多分4日前くらいに作ったもの。
最近なにかしらマリネを作っておくのが流行り。
皮むきの必要がない新じゃがは素敵です。
今朝、洗い物をしようとしてグローブを着けたつもりが、鍋つかみだったんだけど、そのまま流れる蛇口に手を差し出した。
寝ぼけているわけでもなく、もちろん酔っぱらっているわけでもなく、平素でこんな感じです。。。
ちび嬢
お!?
いつの間にか、完璧な香箱作れるようになったじゃん(夫のジャケットの上だけど)。
多分、香箱のつもりなんだけど不完全な2016年12月7日。
後ろ足もはみ出てる(笑)