・ 鶏ももの照り焼き
・ お揚げとピーマンの生姜めんつゆ炒め
・ サラミときゅうりのパスタマリネ
・ パプリカとベビコンの粒マスタードマリネ(残り物)
・ 大根の味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
珍しく照り焼きなぞ。
Kurashiruのレシピだけど美味しいと言っていた。
生姜大目で。
サラミを焼いた脂とオリーブオイル、塩コショウ、醤油、レモンジュースでマリネ。
なかなか好評。
おかだんごさんのこの記事を読んで、
今、山菜食べたい欲がすごいことに。
けど、うちの周りのスーパーで売っている山菜類は美味しそうじゃない上に、びっくりするくらいお高い。
ちょこっとしか入っていないくせに。
春の苦み系とか山菜類、私の中ではかなり上位なセレブ食材。
ふと思ったんだけど、東京のスーパーで売っている山菜類が新鮮そうじゃなくしなしなしてるのは、山菜類ががっつり無農薬栽培?だからなんだろうか・・・?
取り敢えず、山菜ミックスでも買うかな・・・。
ちび嬢
夫は上に行っちゃったし、
私は下にいるし、
どっちに行こうか迷っているところ。