・ 色々野菜炒めチンジャオロース味
・ 茎わかめとたけのこの炊いたの
・ キムチ
・ やけに豆臭い豆もやしのナムル
・ 人参と豆苗の味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
ピーマンとたけのこで王道的なチンジャオロースだったのに、なぜか次から次へと食材が足されていき、ただの在庫処理炒め的なものに・・・。
ちくわ入れたの、間違いなく前日の残り。
海藻類があまり好きではないけど、髪の為に食べようとしている夫。
新わかめだから食え!と言ったら、だってぇ・・・味が薄いんだもんと。
そんな夫に「醤油でもかけとけ」って言う私、大人になったなぁ・・・と自分で思った。
以前書いたことのある、学生時代のマレー系シンガポール人の彼氏。
それはもう、作るものなんでもシラチャーソースをかける人だった*1。
その頃は、(大したものつくっているわけじゃないが)なんで、もともとの作った味を壊しちゃうのよ!って結構いつもプリプリ怒っていたんだけど、それを母親に話したら、いいじゃんチリソースかけときゃなんでも食べるんだから!って言われたのを覚えている。
おかあさん!
今ならわかるよ!
魔法のチリソースさえあればなんでも食べるんだったら、そんなに楽なことはないって!
まぁ、夫も基本的には文句言わずに食べるけど(恐妻)。
やけに豆くさいというか、青臭い豆もやしだった。
イソフラボン効果高いかしら?
GW特別企画
親友Hの猫たん。
こっ!
この子は!
天使です。
何度も見返してしまふ・・・。
からの~、
うちの猫たん
ドン!
熊を見かけても生き残れるタイプです。
再掲載だけど、一番お気に入りの写真(笑)
私信:H、あなたの家のアイドル勝手に載せました(事後報告)。
*1:私が激辛党になったのは彼のせいおかげ