ねこ + ごはん + ほん

個人的三大セラピーの記録

6月4日(日)あさひるごはん + よるごはん + ねこ

前日に酔っぱらった勢いで仕込んだトマトソースでパスタなぞ。

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・ トマトソースパスタ バジル散らし

・ さやいんげんとふわふわ卵のコンソメスープ

・ しょっぱいポテトサラダ乗せレタス

・ ゆでたまご

 

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中にちぎったバジルが沢山入っている。

夫の好きなマルゲリータ的なイメージで作成。

 

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引き続きポテトサラダをドレッシング代わりに使う。

 

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この緑色のものの名前がどうしても出なくて、「沖縄 野菜」でググった。

そして、画像とともに「さやいんげん」って見つかったのに、え?これ「さやいんげん」って名前だっけ・・・?となった。

 

シナプスの接続が崩壊気味な昨今。

 

rassic.jp

 

 

食べながら美味しい。美味しいけど、たまにはパンケーキとか、フレンチトースト食いたいなぁ・・・と呟いていた夫。

自分が甘いものに興味がないため、「甘いものを作る」的感覚がすっかり抜け落ちていた模様。

 

ちなみに、週末にでてくる「あさひるごはん」的な物、私は一切食べません。

基本的に週末はプチファスティング

いや、よるごはんは食べるけどね。

と、いうか昼から飲んでるからだろ。

 

 

そんな週末よるごはんは、

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・ ガパオライス

・ タコのトマトソース煮込み

・ アスパラのクレイジーソルト炒め 錦糸卵乗せ

・ きゅうりの中華漬け

・ 干しエビとアスパラの根本とたまごの創味シャンタンスープ

・ おひるに残したサラダ

・ ゆでたまご

 

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そう、この日、どうにかしてバジルを使ってしまいたかった。

マルゲリータのバジルも除けるし、バジリコソースも、ジェノベーゼソースも*1苦手な私だけど、ガパオのバジルだけは食べられる謎。

 

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トマトソースの半分はたことオリーブの煮込みに。

 

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錦糸卵というよりはチョイ薄焼き卵。

スープに使った溶き卵がちょこっと残っていたので。

 

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水曜日はなぜか、いつもミニきゅうりが10本で98円で売っている。火曜日や木曜日にはない。

 

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上に乗せずに、初めから混ぜ込む方式に変更。

 

 

 

ちび嬢

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また、ヒッってなった

 

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捨てたいけど、お気に入りっぽくていつも遊んでいる・・・。

(この時も狙っている)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*1:ところでこの2つの違いって何?