帰ってきて次の日。
もちろん出社してますよ。
11時に出社して、4時に帰ったけど(社長か!?)*1
日本のお弁当、量がほどほどで落ち着く・・・。
「今日、冷蔵庫何にもないからなぁ~」
と、暗に夫に、夕飯作るのかったりぃなぁ を、アピってみたけど、
「うん、何でもいいよ、何でもいいよ」
と。
空気読めない男だぜ。
まぁ、毎日コンビニ弁当食べていたようなので、大した料理じゃなくても手作りっぽいものが食べたいのであろう。
・ 鱈とジャガイモのトマト煮込み
・ 前日夫がコンビニで買った こんにゃくサラダ
・ とうもろこしご飯
・ コンソメチーズスープ
・ (賞味期限が2日程切れていた卵を使って)ゆでたまご
帰りにスーパーに寄ったら、皮なし鱈のぶつ切りが山盛り入って1パック120円だった。
トマト缶ではなく、リアルトメイト利用でフレッシュな感じ。
とうもろこしも120円だった。
久々に食べたゆでたまご。賞味期限切れていたけど、あ~!これ食べたかったんだよぉ~と、喜んでいた。
ほんと、どんだけゆでたまご好きなんだ?www
そして、夜には夫が待ちに待ったさくらんぼが。
今の時点で全て食べつくしてますが、これは第一弾。
天童市かな?
今年は4か所へさくらんぼ納税していた夫。
一日一パック食べちゃうんですよ?
どう考えても食い過ぎだろ?
お久しぶりねのちび嬢
夫が食事しているのを、
監視中。
*1:フレックスなので半休扱いです