・ サムギョプサル
・ スナップエンドウのエビ卵サラダ
・ 水茄子のお漬物(お中元)
・ もやしとわかめの味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
6日ほど前に仕込んでおいた塩豚を使ってサムギョプサル。
葉っぱに包んで。
たれは、コチジャン、砂糖、お酢、胡麻を適当に混ぜたものと、塩胡椒したものに胡麻油を入れたもの2種。
生青唐辛子がいい仕事する。
50度洗いしたエビを使ったんだけど、全て作り終わった後に、あれ、このエビ生食用だったっけ・・・?と思い、ごみ箱漁って商品名見返したら違ったので慌ててレンチンしたら、スナップエンドウのポリポリ感とフレッシュなグリーン感消滅した。
先日届いたお中元の水茄子のお漬物セット。
既にすべての賞味期限が切れてしまっていると言う。
頂いておいて文句を言うのはあれですが、2人暮らしの家に賞味期限1週間しかないものを送るのは嫌がら(以下略
しかし、この業者は毎年美味しいものを送ってくれる(慌ててフォロー)。
ちび嬢
ちび太のシッポは長くてヘビみたいだねぇ~。
ホットイテクレ
フン