・ よだれ鶏
・ 春雨中華サラダ
・ 茄子の水漬け
・ かぶの葉とあおさの味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
ゴーヤと島豆腐があったら、
間違いなくゴーヤチャンプルーだよね!
なので、よだれ鶏も作成。
参考レシピ
みじん切りした長ネギとたっぷり目の花椒をごま油でじっくり炒めたあと、リンク先のたれの分量を入れてしばらく煮立てたもの。
夫が絶賛していたけど、よだれは垂らさないでいただきたいものです。
定期的に食べたくなる春雨サラダなど。
最近良く作るエスニック系のご飯たちや、今日のよだれ鶏なんかには、パクチー乗せたら本格派なんだろうな~って思うんだけど、パクチー苦手なので、購入したことはない。
パクチー好きじゃないんだ~って言うと、大抵の人からは
エ!?めっちゃ大盛りにして、そのままワシャワシャ食べそうなイメージなのに!?
って言われる。
タビーさんの顔は、パクチーワシャワシャ食べる系とご想像いただければ間違いないと思います。
どんな顔や。
ちび嬢
ジ~~~~~~~ッ
エッ!?
なんでかいつもびっくりした顔している系。